公司新闻

庆祝我公司电磁流量计在国家“十五”科技攻关和“863”计划项目中应用

庆祝我公司电磁流量计在国家十五科技攻关和863计划项目中应用

                

         庆祝我公司生产的 压力变送器压力变送器CKY-204CKY-3051电磁流量计孔板流量计,智能及流量计积算仪在首批国  十五科技攻关和863计划项目中的三大领域:自动化技术领域,信息技术领域,能源技术领域得到应用
  

       国家高技术研究发展计划(863计划)是一项具有明确国家目标的国家科技计划。
 

       在七五、八五和九五三个五年计划成功实施的基础上,国务院于2001年4月正式批准在“十五”期间继续实施863计划。
 

       “十五”期间,863计划将继续瞄准世  界高技术发展前沿,加强   新,实现从重点跟踪到突出跨越的战略转变。着重解决事关国家中长期发展和安    全的战略性、前沿性和前瞻性高技术问题,发展具有自主知识产权的高技术,培育高技术产业生长点。
 

“十五”期间,863计划将以鼓励   新、国家目标和市场需求为导向,完成以下重点任务:攻克支撑我国信息基础设施建设的关键技术。发展以提高人民生活质量为目标的生物、农业及医药关键技术。掌握以提高产业竞争力为目标的新材料和先进制造关键技术。突破以社会可持续发展为宗旨的资源、环保和能源关键技术。
 

“十五”期间,863计划选择了信息技术、生物和现代农业技术、新材料、先进制造与自动化技术、能源技术、资源环境技术等6个高技术领域的19个主题和若干个重大专项作为发展重点。其中:主题项目:以鼓励新,攻克重大关键技术,掌握知识产权为导向。重大专项:以市场和应用为导向,重大产品、系统或工程为核心组织实施。

 

 

 

 
上一篇:端午节放假通知
下一篇:暂无

京公网安备 11011202001163号