公司新闻

我司正在创建电磁兼容(EMC)实验室和其他实验室

   我司正在创建电磁兼容(EMC)实验室和其他实验室

 目前正在投入巨资创建电磁兼容(EMC)实验室和其他实验室。该实验室由静电发生器,雷击发生器,群脉冲发生器,震动试验装置和电压跌落仪构成。

创建EMC实验室的目的主要是用来模拟各种现场环境,对称重仪表产品的抗电磁干扰能力进行测试和分析,使仪表针对抗雷击,静电,群脉冲的性能指标量化。同时我们还邀请了EMC专家进行指导,对产品的整改给出建议,以求在恶劣的工作环境下达到良好使用效果。

EMC实验室的投入使用改变了以现场应用为测试条件的开发模式,避免了不合规的产品投向市场,并使中航科仪称重仪表产品的性能和应用处于同行优越地位。

小知识:
电磁兼容(EMC),是研究在有限的空间、时间和频谱资源的功能条件下,各种电气设备可以共同工作,并不发生降级的科学技术。
另外一种解释,EMC是一种技术,这种技术的目的在于,使电气装置或系统在共同的电磁环境条件下,既不受电磁环境的影响,也不会给环境以这种影响。换句话说,就是它不会因为周边的电磁环境,而导致性能降低、功能丧失或损坏,也不会在周边环境中产生过量的电磁能量,以致影响周边设备的正常工作。

京公网安备 11011202001163号